L’Isle-en-Dodon. L’Isle mène à la mi-temps des seizièmes de finale

Article publié par La Dépêche du Midi le 17/05/2023

La Gazette du Comminges, Rugby à XV, L’Isle-en-Dodon, Sports

Cadorin va rechercher ses avants./ GDC.
Hervé Gascogne

À L’Isle en Dodon : US L’Isloise bat CO Le Puy en Velay par 19 à 12. (MT : 13-9). Arbitre : Damien Défendé assisté de MM Crussière et Cambre.

Pour L’Isle en Dodon : 1 E Pelou (40+3), 1 T, 4 P Cadorin (5, 10 , 53, 66)

Pour Le Puy : 3 P (22, 31, 43), 1D (33) Kotze.

Evolution du score : 3-0, 6-0, 6-3, 6-6, 6-9, 13-9/13-12, 16-12, 19-12.

USL : Page Relo, Pelou, Castets, Dos Santos, Tropis, (o) Cadorin, (m) Degers, Bazzo, A. Marrou, Respaud, Gilibert (cap), V. Tourrou, Daneau, A. Tourrou, Gajan. Sur le banc : Belmonte, Lartigue, Charlas, G. Marrou, Navarro, Millas, Metge. Carton jaune : Cadorin (73)

Le Puy : Guerry, Choquet, Fihaki, Vesseyre, Glatre, (o) Kotze, (m) Romeas (cap), Auby, Escura, Gimbert, Obrier, Fono, Pays, Gandon, Espalié. Sur le banc : Bellut, Touzery, Hugon, B. Lequertier, E. Laquertier, Battaglia, Faisander. Cartons blancs : Gandon (25), Obrier (40)

L’US L’Isloise a du caractère, elle l’a encore montré lors des 16èmes aller du championnat de France de Fédérale 3, face à une grosse écurie qui ne cache pas ses ambitions d’accéder à l’échelon supérieur. Frustrés de leur défaite à domicile contre Vendres, les L’Islois voulaient sortir vainqueurs de leur dernier match de la saison au stade Marius Campguilhem. Ils y ont mis les ingrédients en s’appuyant sur un pack dominateur qui a subtilisé trois ballons sur introduction adverse et en inscrivant l’unique essai de la rencontre juste avant la pause après avoir insisté sur trois pénaltouches consécutives alors que l’adversaire était en infériorité numérique.

Cadorin a fait le reste au pied en passant quatre pénalités, aussi bien que son vis-à-vis Kotze. L’international namibien qui a connu un échec en bonne position (61) a cependant inscrit un magnifique drop après réception d’un renvoi sous les poteaux, mettant les Ponots devant, durant dix minutes. La première manche est remportée mais l’adversaire reste dans la course comme l’a souligné Olivier Charlas : « Satisfait de la victoire, même si durant les vingt premières minutes, on n’a pas respecté les consignes. On avait dit que l’on devait écarter les ballons, on s’est embêté devant, c’était un mur. Après on a trouvé un peu plus d’alternance. On été très généreux à domicile comme depuis le début de saison ce qui nous a permis de gagner certes mais on n’est qu’ à la mi-temps du match. Il est toujours permis de rêver. »