Enzo Dulerm s’affirme au poste de latéral. Photo DDM

Castelginest 0 L’Isle en Dodon 4

MT 0 – 2

Buts pour l’Isle en Dodon : Serres (12e) Belhouari (42e et 52e) Ajas (85e)

C’est l’exploit de ce deuxième tour. Des occasions, du jeu et de l’entrain, l’équipe de l’Isle en Dodon (Départemental 1) a été à la hauteur de l’évènement en allant s’imposer magistralement – 4 à 0 svp ! à Castelginest face à un adversaire qui joue en Régionale 3, soit un niveau au-dessus des l’islois. Les hommes de Gérard Ribul ont eu la totale maîtrise de cette rencontre du moins tout au long de la première période. Grâce à leur jeu bien huilé, ils ont vite fait la différence au tableau d’affichage, d’abord sur un beau coup de tête de Serres, en conclusion d’un coup franc ajusté d’Ajas (12e) puis, trois minutes avant le repos, grâce à une reprise de Belhouari. Ce même joueur récidivait dès la reprise et s’offrait un doublé tout en profitant d’un débordement d’Ajas. À 3 à 0, on se dirige tranquillement vers une qualification Commingeoise mais on assistera cependant au réveil des locaux qui vont échouer à deux reprises sur deux penaltys, le premier stoppé par Valery Furton le jeune gardien visiteur et le second repoussé par la barre transversale. Les l’islois enfoncent le clou en fin de match quand Ajas ajoute un quatrième but. « Ce succès confirme ce que l’on avait montré lors des matchs amicaux avec l’incorporation de plusieurs jeunes dans une équipe recomposée en défense. » a commenté Gérard Ribul qui estime que son équipe est prête pour débuter le championnat samedi au TOAC. En attendant le troisième tour de coupe que le coach l’Islois veut aborder sans pression.