Un tour de plus pour L’Isle-en-Dodon

Article publié par La Dépêche du Midi le 16/10/2018

Football – Amateurs – Football. Coupe d’Occitanie

Dandre face à Puges, un duel entre défenseurs/ Photo DDM.

Cumulant des absences de joueurs blessés ou suspendus, les deux équipes ont fait tourner leur effectif pour ce derby qui s’est disputé sans grosse pression du résultat et bout duquel l’équipe de l’Isle en Dodon s’est qualifiée pour faire un tour supplémentaire. La première occasion se présente pour les visiteurs sur un contre mené par Rey qui échoue face à Burgalat (3e). Coup du sort, sur l’action suivante amorcée sur l’aile gauche par Mare, Ajas, servi dans l’axe a tout le temps de contrôler le ballon à l’entrée de la surface pour ouvrir le score sans opposition. L’Isle va faire le break à la demi-heure de jeu grâce à la vista d’Ajas qui ose tenter sa chance de quarante mètres pour lober Alvès lequel a déserté ses buts. Aurignac n’abdique pas et Puges, monté aux avant-postes relance son équipe juste avant la mi-temps. Bien servi en profondeur par De Rueda, le défenseur de l’EFCA va gratifier le public du «coup du sombrero» en passant le ballon par-dessus Burgalat avant de le récupérer dans le dos du gardien et de le glisser dans le but vide. 2 à 1 à la pause. De Rueda et ses hommes seront plus à l’aise en deuxième mi-temps mais ils montreront leurs limites offensives pour s’approcher du but de Meddah qui a remplacé Burgalat dans la cage l’isloise, si ce n’est sur quelques corners. En fin de compte, l’Isle va faire la différence à la dernière minute après un centre d’Ayari pour Vignon qui échappe au marquage et peut au second poteau inscrire facilement le troisième but.