Rugby / Fédérale 3 : l’Isle-en-Dodon assure

Article publié par La Dépêche du Midi le

Fédérale 3, Rugby à XV – Amateurs, L’Isle-en-Dodon

Bien servi par son capitaine Gilibert, Respaud va inscrire l’essai du bonus. Photo DDM, Jacques Coustère
> L’ESSENTIEL

D’entrée, Portet ajustait la mire ; puis après une cocotte convaincante aux 35 mètres, Cadorin trouvait l’intervalle dans une défense adverse prise de vitesse et filait entre les poteaux. Mais cette entame, l’USL allait en subir le contrecoup. Condom ne baissait pas le jeu, proposait même des enchaînements intéressants.

Dès l’entame du second acte, Condom continuait à pousser. Un drop des 40 mètres de Courrèges passait sous la barre transversale mais l’arbitre l’accordait. Cela avait le don de piquer les locaux qui revenaient peu à peu dans le camp adverse. Le banc l’Islois faisait alors valoir un apport incontestable. À la 59e, un groupé-pénétrant d’une vingtaine de mètres était converti en pénalité ; l’heure du réveil avait sonné. Dans la foulée, Barrau inscrivait un essai rageur (64e) avant que Respaud, sur un petit côté mené par Portet et Gilibert, n’offre le bonus offensif. La victoire locale, consolidée par Castets permet à l’USL de prendre la seconde place de la poule, 1 point derrière Monflanquin.

> LES HOMMES

Barrau a fait valoir sa puissance Y Son a montré des qualités. La charnière Portet-Cadorin a bien mené son match. Maret a été incisif.

À Condom, la réussite au pied de Courrèges a permis aux siens d’y croire une mi-temps. L’alignement a fait son job autour de Bresson. Pitton est toujours un beau combattant.

> IL A DIT

Olivier Charlas (entraîneur de l’USL) : « On a 26-27 joueurs capables de jouer en équipe 1. Quand le banc est rentré, on a pu mettre davantage de vitesse, ce qui nous a permis de faire le break et d’empocher les 5 points de la victoire. »