Football – Amateurs
Nabil Ayari a été buteur et deux fois passeur décisif à Baziège./DDM

Baziège 2 L’Isle en Dodon 3

MT 1 – 2

L’Isle en Dodon a démarré l’année 2017 d’un bon pied en allant s’imposer à Baziège, chez une équipe qui, au coup d’envoi, précédait les Commingeois d’un point au classement. Si la formation de Sylvain a souffert un bon quart d’heure, le temps de prendre ses repères et d’être menée au tableau d’affichage, l’égalisation est venue assez vite. Dans son registre de buteur, Ajas a su exploiter un centre en retrait de Kenny Mare et ajuster sa reprise. Peu avant la mi-temps à la suite d’un des nombreux contres l’islois et après une combinaison entre Ayari et Mare, Pierre Dorleac était idéalement servi au second poteau et sans contrôle il ne se privait pas d’ inscrire le deuxième but. L’Isle en Dodon pensait avoir plié la rencontre quand Ayari ajouta un troisième but quasiment dès la reprise en profitant cette fois d’un ballon repoussé par le gardien. Maîtrisant le match dans tous les domaines, l’Isle a eu ensuite plusieurs opportunités de faire le break à 4 à 1 mais c’est au contraire Baziège qui ramena le score à 3 à 2 à huit minutes de la fin de la rencontre. Ce retour obligea les l’Islois à cravacher pour assurer leur victoire qui paraît cependant logique sur l’ensemble de la soirée. «Je trouve que dans le contenu l’équipe a fait une assez bonne rentrée sauf qu’elle aurait dû s’imposer sur un score plus large. Quelque part nous avons eu un pêché d’orgueilce qui aurait pu mal tourner sur le résultat final» reconnaissait le coach l’Islois. En remportant ce match de retard, l’Isle en Dodon semble décidé à rattraper le temps perdu. Avec ce succès le onze de Sylvain Robin se hisse dans le top 4 du classement, à six points du leader Gimont et avant d’aller à Pamiers samedi chez le deuxième où il faudra être encore présent techniquement et mentalement.