L’Isle s’impose

Rugby XV – Amateurs – . 1 re Série. 16 e de finales de Championnat de France

Les attaquants l'Islois ont su trouver des espaces. /Photo DDM.
Les attaquants l’Islois ont su trouver des espaces. /Photo DDM.

Au téléphone le lendemain du match, à froid, Olivier Charlas, le coach de l’Isle en Dodon, est satisfait : «Oui, ça s’est plutôt bien passé, nous avons fait un match sérieux en mettant des temps de jeu. Nous avons dominé dans tous les secteurs de jeu, notamment en touche» explique-t-il sobrement. Et les chiffres lui donnent raison. 3 essais et 25 à 0 à la mi-temps, l’affaire était dans le sac dès l’entame de match. «Pourtant, nous avons vendangé trois occasions. Sur d’autres matchs, ce pourrait être préjudiciable. Ensuite, en seconde mi-temps, nous prenons deux essais. Nous perdons quelques duels, nous ratons des 1 contre 1 en défense. Ce sont des points qu’il faudra travailler et améliorer cette semaine», poursuit l’ancien seconde ligne rieumois. Mais face à cette équipe au gros paquet d’avants, les l’Islois ont affiché leur suprématie en inscrivant 3 autres essais en seconde période». Autre satisfaction du jour, l’absence de blessures dans un groupe que réintègreront les deux absents de dimanche dernier, Thibaut Samaran au centre de la 3e ligne et Florian Camusso au talonnage.

Au prochain tour, l’US Isle-en-Dodon jouera pour le compte des 8e de finale du championnat de France de 1re série contre la formation de la Vallée de l’Escou (Oloron-Sainte-Marie), championne du Béarn, qui a battu Pennes Mirabeau sur le score de 33 à 18. Peut-être bien un adversaire plus expérimenté et dangereux que les Dromois. En tous cas, le match, qui devrait logiquement se dérouler en Armagnac-Bigorre, offrira une plus grande proximité aux supporters l’islois qui ne manqueront pas de se déplacer pour aider les leurs à franchir un nouveau cap dans cette aventure.