L’Isle-en-Dodon : victoire logique après tant d’efforts

Buts pour l’Isle-en-Dodon : Delaleau (28e) Monié (40e) Ajas (92e)

But pour Elpy : Pereira (36e)

L’Isle-en-Dodon : Perez, Serres, P.Dorleac, B.Dorleac, C.Arexis, F.Arexis, Monié, Lema, Robin, Mare, Delaleau, Pujol, Idrac, Ajas. Entraineur Gerard RibulELPY : Magnan, Bona, Azevedo Dastugue, Bourgerie, Pereira, Cardeillac, Bonneau, Elguermat, Hafsi, Hezip, Moinadsoumoi, Talki, Nice. Entraineur Pascal Baze

L’essentiel

Pour son premier match à domicile L’Isle-en-Dodon s’est imposé logiquement face à l’Elan Pyrénéen. Après une première mi-temps aboutie l’équipe de Gerard Ribul, trop attardée à faire la différence et elle ne fut vraiment sûre de son affaire que dans les tout derniers instants de la partie. Menant 2 à 1 et laissant augurer une victoire confortable, les L’Islois n’ont pas su plier ce match quand les opportunités se sont présentées. Ce fut surtout le cas pour Monié seul face au but et qui frappa au dessus puis pour Mare qui dans la même position ne cadra pas sa frappe. De fait, resta sous la menace d’une égalisation jusqu’à la fin

Les hommes

Bien sûr, chez les L’islois on a encore vu Monié et par ses dribbles ses courses et son coup franc «hebdomadaire». Derrière lui, Lema et Mare furent de bons pourvoyeurs de ballons. La défense de l’Isle a dû s’employer en bloc quand Elpy commença à avoir des velléités offensives, sans oublier la parade de Perez qui sauva la baraque en détournant un coup franc d’Hafsi. Coté visiteurs c’est précisément Hafsi qui fut de loin le plus dangereux, remarquable tireur de coup franc il trouva aussi la transversale à deux reprises

Les buts

28e A la réception d’un beau service de Mare, Delaleau vient lober Magnan e

36e sur un long coup franc d’Hafsi, Pereira se retrouve seul sur la ligne de but et n’a plus qu’à pousser le ballon dans les filets

40e Pour une faute commise sur Lema, à 25 mètres du but, Monié se charge du coup franc et du pied gauche il place le ballon hors de portée du gardien

93e Mare vient récupérer un ballon près du poteau de corner et son centre est ponctué par une reprise de volée d’Ajas qui va se figer dans la lucarne.