L’Isle-en-Dodon. Tempête d’essais force 10 pour l’USL

Article publié par La Dépêche du Midi le

Fédérale 3, L’Isle-en-Dodon

Le capitaine Gilibert et ses troupes décrochent 5 points./ Photo DDM, Léa Forrat

A L’Isle-en-Dodon, USL bat Sainte-Foy-le Grande 64 à 10. MT 38 à 10.

Vainqueurs : 10E Maret (4e, 20e, 28e), Gilibert (17e), Pelou (23e), Dumand (32e), pénalité (49e), Soulé (55e, 57e), Charlas (79e) ; 6T Portet

USL : Maret ; Sarniguet, Pelou, Cortes, Daran ; (o) Dumand, (m) Portet ; V. Tourrou, Samaran, Dutrain ; Gilibert (cap), Fournier ; Crassous, Belmonte, A. Tourrou. Sur le banc : Doom, Barriere, Charlas, Pozzerle, Respaud, Castets, Soulé.

Réserves : USL 85 / Sainte-Foy 0.

Un bel après-midi pour les Lislois ce dimanche avec la réception de Ste Foy la Grande. Tout d’abord l’équipe réserve a ouvert les festivités en l’emportant sur le score sans appel de 85 à 0. L’équipe fanion n’a pas infligé la même sanction mais peu s’en faut. Dès le début de la partie, alors que la rencontre vient tout juste de commencer, l’arrière Lislois Maret, accélère et vient en dame. Le ton du match est donné, Sainte-Foy va devoir se ressaisir en défense pour limiter la casse. Après un essai de vitesse, Gilibert, le capitaine, conclut en puissance. Parti de là, difficile de contrer la moindre incursion des locaux. Les Foyens ont beau essayer, les L’Islois vont trop vite. A la mi-temps, les bleu et blanc mènent 38 à 10, la rencontre semble scellée. Mais le début de cette seconde période sera à l’avantage des Girondins, qui arrivent à mettre sous pression les locaux. Manque de réalisme, l’USL ne concédera pas un point de plus. Cette victoire à 5 points vient faire du bien au moral et au classement. Jérôme Sudérie, entraîneur de l’USL : « On est satisfaits, on a su prendre le match par le bon bout et ça a payé. Forcément, quand on arrive à prendre le match à notre avantage, c’est plus facile d’enchaîner. La victoire était impérative pour nous face à ce concurrent direct. On savoure encore plus avec ces 5 points ! ». L’USL est 6e avec 22 points.