L’Isle en Dodon s’incline

Rugby XV – Amateurs

L'USL stoppée à Launaguet pour un petit point./Photo DDM.
L’USL stoppée à Launaguet pour un petit point./Photo DDM.

Même si le scénario des rencontres n’est pas identique, les deux équipes de l’Isle en Dodon, qui jouaient samedi soir leur match de championnat en retard à Launaguet, ont été défaites d’un petit point. L’équipe fanion a perdu 23 à 22, «Un score normal, logique, Launaguet a mérité sa victoire. On ne peut prétendre à mieux quand on connaît quelques faillites individuelles» confie Olivier Charlas, le coach l’Islois, après coup. «Nous savons que nous sommes attendus partout, chaque équipe veut faire tomber le leader, c’est la loi du sport. Ils nous ont proposé une belle adversité et un buteur en réussite. Nous, nous n’avons joué que par à-coups. C’est d’ailleurs ce qui est rageant. Quand on a joué, on a tout de suite marqué 4 essais. Et puis des erreurs, sur les renvois, un manque d’envie…

Une remise en question est nécessaire pour le déplacement que nous avons, dimanche à Sainte-Foy-de-Peyrolières. Là-bas aussi nous serons attendus. On sait qu’il y a aura une belle fête d’avant match, avec un repas des sponsors et des supporters. Il devrait y avoir du monde vu que le rugby fédéral ne joue pas. À nous de savoir ce que nous voulons». Quant à l ‘ équipe réserve, elle menait 23 à 10 à la mi-temps. Mais elle n’a plus rien inscrit en seconde période et s’est fait coiffer sur le fil, 24 à 23. «C’est physiquement que ça a pêché. L’entraînement, ça a du bon…» notait simplement Olivier Charlas. Les deux équipes de l’Isle en Dodon restent toutefois largement en tête de leur poule, respectivement avec 15 points et 11 points d’avance sur leur dauphin.