L’Isle en Dodon revient de loin

Article p

Football – Amateurs

Grâce à un nouveau doublé de Monié, L'Isle en Dodon a pour l'instant écarté Haut Adour de la course au titre./Photo DDM
Grâce à un nouveau doublé de Monié, L’Isle en Dodon a pour l’instant écarté Haut Adour de la course au titre./Photo DDM

L’isle en Dodon 3 Haut Adour 2, MT 0 — 2

Buts pour L’isle en Dodon : Lema (51e) Monié (73e et 80e sur penalty)

Buts pour Haut Adour : Jondreville (26e et 41e)

L’essentiel

L’Isle-en-Dodon a renversé une situation qui semblait très compromise à la pause, après s’être fait bouger par Haut Adour qui menait 2 buts à 0. Les Bigourdans ont eu la mainmise sur le jeu au milieu du terrain et ont su exploiter la moindre ouverture grâce à la spontanéité de Jondreville. Même s’ils se sont montrés plusieurs fois dangereux, par Monié Ajas et Dorleac qui ont échoué très près du but les l’Islois se sont fait peur en première période. Heureusement pour eux qu’a suite fut beaucoup plus convaincante. Ils ont été récompensés pratiquement dès la reprise avec la réduction du score par Lema qui les a remis dans le bon sens. Beaucoup plus mordants, les joueurs de Gerard Ribul ont finalement réussi à égaliser puis à prendre l’avantage au final grâce à un doublé de Monié. «Nous avons souffert en première mi-temps par la qualité de leur pressing, mais le score de 2 à 0 à la pause est cher payé car nous avons eu aussi plusieurs occasions. Contrairement au match de Saint Gaudens, l’équipe a bien tenu jusqu’à la fin de la rencontre en préservant ce score. C’est un soulagement», a commenté Gerard Ribul l’entraîneur du Racing Sol

Les buts

26e. En récupérant une transversale d’Abadie, Jondreville servi sur le côté gauche prend tout le monde de vitesse et ouvre le score

41e. Consécutivement à un coup franc accordé dans l’axe, Moreira relâche le ballon sur Jondreville qui surgit pour inscrire le second but

51e. À la suite d’un coup franc frappé par Kenny Mare s’ensuit un cafouillage qui tourne à l’avantage de Lema pour la réduction du score

73e ? A la réception d’un corner Monié, embusqué au deuxième poteau, croise son tir et égalise

80e. Pierre Dorleac pénètre avec le ballon dans la surface avant d’être stoppé irrégulièrement par Exposito. L’arbitre accorde un penalty que transforme Monié.