La Gazette du Comminges, Rugby à XV, L’Isle-en-Dodon

USL s’est imposée face à Pouyastruc./ DDM

À Rabastens-de-Bigorre, USL bat Pouyastruc 24 à 32. MT : 20 à 3.

Arbitre : Laurent Delmon (LOR)

Vainqueurs : 4E Belmonte (22, 40), Dos Santos (45), Tourrou (47) ; 2P Tropis (8, 16) ; 3T Tropis (22, 40) et Cadorin (47)

Vaincus : 3E Dufréchou (57), Caréac (71), Houert (80) ; 1P (3) et 3T (57, 71, 80) Dufréchou

USL – Page-Relo ; Neveux, Ceron, Dos Santos, Tropis ; (o) Cadorin, (m) Metge ; Coumes, A. Marrou, Greil ; Gilibert (cap), Tourrou ; Lartigue, Belmonte, G. Marrou. Sur le banc : Bolle, Daneau, Suzes, Charlas, Samaran, Pelou, Degers.

Carton jaune : Dos Santos (69)

Réserves : USCP 13 / USL 22

Cinquième succès hors de ses bases pour l’USL qui s’est imposée sur le terrain de Rabastens face à Pouyastruc. D’entrée de jeu, les hommes de Matthieu Gilibert ont su mettre le doigt là où ça faisait mal côté bigourdan : 2 groupés-pénétrants bien senti avec Belmonte et Tourrou à la conduite du semi-remorque commingeois pour deux essais qui facilitent les choses et un score 3 à 20 à la mi-temps. Dès l’entame du second acte, un 3e essai venait concrétiser la domination des « ciel et blanc », vite suivi d’une 3e cocotte victorieuse. Le score était de 3 à 32 à la 48’avec le bonus offensif en poche, 4 essais à rien.

Certainement une déconcentration un brin préjudiciable : l’USL a dès lors desserré l’étreinte ce qui a permis à Pouyastruc, joueur, de revenir dans le match. Les locaux ont alors fait feu de tout bois pour inscrire 3 essais. Pas de quoi, toutefois, inquiéter les l’Islois pour la victoire ; mais sans le bonus offensif. Grâce à ce succès, l’USL reprend les rênes de la poule, mais désormais en compagnie de Gan (54 pts). Tombé aux Baronnies (21 à 19), Laruns rétrograde (3e, 53 pts).