L’Isle-en-Dodon impose sa furia

Blessé et sur le banc en première mi-temps, Kevin Kevin Monié, ici à la lutte avec Tebani, a débloqué le score à la dernière minute./Photo DDM

L’Isle-en-Dodon 1 Seysses Frouzins 0

But pour L’Isle : Monié (90e +5)

L’Isle-en-Dodon : Moreira, Dubarry, Abadie, C. Arexis B.Dorleac (cap), Clerand, Ricaud, F.Arexis, Sarraute, Gimenez, Dorleac, Jouanny, Lema, Monié. Ent. G.Ribul

Seysses Frouzins : Fontablat, Dallaqura, Tebani, Lakehal, Omolabi, Dejean, Dufon, Condis, Vergara, Pillon (cap), Tradoumlaye, Faure, Barès. Ent.P. Gouze

Le match

Après un final échevelé, L’Isle-en-Dodon tient le bon bout pour monter en division d’honneur régional après sa victoire sur Seysses. L’équipe de Gérard Ribul a commencé cette rencontre avec beaucoup d’envie mais elle n’a pas eu la réussite espérée. Deux tentatives mal cadrées de Ricaud puis Clerand qui tergiverse devant le but le Racing Sol aurait pu en effet plier le match rapidement mais a manqué de sérénité. L’enjeu sûrement. On arriva à la pause à un score de 0 à 0 ne faisant pas du tout l’affaire des hommes de Ribul qui savaient que dans l’autre duel pour la montée, la Juventus de Papus menait 2 à 0 devant Saint-Orens. À cinq minutes près, les Toulousains chipaient le fauteuil de leader aux Commingeois qui auraient aussi pu faire une croix sur le titre et la montée.

Pour arriver à ses fins et arracher cette victoire précieuse, l’Isle a mené la vie dure à la défense de Seysses et imposé sa furia sur des actions dangereuses d’Abadie, Sarraute et Monié jusqu’à ce que ce dernier ne libère la joie de ses partenaires dans le temps additionnel.

Le but

95e un défenseur l’islois expédie un long ballon dans la surface de réparation adverse. Lakehal se trouve à la réception mais se fait subtiliser le ballon par Monié lequel avance de quelques mètres et trompe Fontablat du pied gauche au premier poteau.

Réaction

Gerard Ribul entraîneur de l’Isle

«On s’est rendu le match compliqué en manquant les occasions du premier quart d’heure. On sent les joueurs fatigués, nous avons trop de déchets dans les occasions, mais l’équipe a fait un bon pressing pour l’emporter au finish. C’est extraordinaire, comme ce groupe qui me surprend par sa solidarité. Cette victoire nous donne le droit de disputer une autre finale dans quinze jours contre Saint-Orens»