L’Isle à la hauteur de ses ambitions

Rugby XV – Amateurs

L'Isle-en-Dodon s'échappe au classement../ Photo DDM.
L’Isle-en-Dodon s’échappe au classement../ Photo DDM.

Même à froid le lendemain, Olivier Charlas, l’un des coaches l’Islois, ne boude pas son plaisir. Les siens se sont certes imposés chez un de leurs adversaires directs, Puylaurens, mais ce qu’il retient avant tout, au-delà du bilan comptable d’une nouvelle victoire bonifiée (24 à 31 et 2 essais à 5), c’est «un bon match de rugby entre deux équipes qui avaient envie de jouer, un beau jeu favorisé par un très bon arbitrage, j’insiste là-dessus». Pourtant rapidement menés 11 à 0, les bleus et blancs sont peu à peu revenus pour reprendre le score 11 à 12, grâce à deux essais. «Mais avant la mi-temps, on prend un contre de 80 mètres et nous sommes menés à la mi-temps 18 à 12», commente le technicien l’Islois. Dès la reprise, les locaux pensent enfoncer le clou sur pénalité (21 à 12) mais les hommes de Charlas et Zanandréa, ne refusant jamais le jeu, inscrivent deux nouveaux essais pour porter le score à égalité (24 – 24) à 5 minutes de la fin. Une fin de rencontre haletante au cours de laquelle les l’Islois inscrivent l’essai transformé de la victoire et du bonus offensif. «Tout n’a pas été parfait, on ne finit pas tous les coups mais les gars étaient libérés et ont montré des intentions», constate-t-il. Une bonne opération au classement puisque l’Isle effectue ainsi un mini-break (1er avec 25 points), soit 7 points d’avance sur un trio de poursuivants composé de l’Aviron Castrais, Ramonville et Montredon. «On est à l’heure, à la hauteur de nos ambitions», poursuit l‘entraîneur des Martiagues «Maintenant, il nous faut soigner nos deux prochains matches, les deux réceptions d’Aussillon puis de Montredon», termine-t-il. Des rencontres qui se joueront respectivement les 22 et 29 novembre avant de se déplacer le 6 décembre à Villemur. Quant à dimanche prochain, c’est repos !