L’Isle-en-dodon impose son tarif

Article publié par La Dépêche du Midi le 07/03/2018

Football – Amateurs – Régional 3

Les L’islois exultent après leur victoire à Montauban./ DDM

À Montauban, chez le quatrième, L’Isle-en-Dodon s’est offert une belle victoire en marquant à cinq reprises. Cinq buts c’est le tarif imposé par les Commingeois en ce moment. Pour cela le scénario s’est vite dessiné avec une forte pression l’isloise sur les buts de Barrau. Le gardien s’est distingué en gagnant un duel devant Mare (3e), en sortant d’une belle claquette une frappe d’Ajas (6e), ou deux minutes plus tard en subtilisant un ballon chaud dans les pieds du même Ajas. Mais le corner frappé par Mare traversait une forêt de jambes, avec pour seul bénéficiaire M’Tair, posté au deuxième poteau pour ouvrir la marque. (9e). Maîtres du jeu, les Lislois ont forcé le passage dans les couloirs où les locaux ont laissé trop d’espaces. Une faute d’un défenseur provoquait un penalty transformé par Ajas.

Espoir de courte durée

Le match semblait vouloir changer de physionomie au retour des vestiaires, Montauban s’offrant plusieurs occasions de revenir au score face à des L’islois beaucoup moins maîtres du jeu et jouant avec le feu. Ouali redonnait un temps confiance à ses coéquipiers en ramenant le score à 2 à 1 mais l’espoir fut de courte durée. Ajas, buteur plus que jamais, réussissait une reprise foudroyante laissant Barrau sur ses appuis pour le troisième but (62e). Le temps de remettre en jeu et Loïck Dubarry assommait une quatrième fois les Montalbanais. Dès lors le match était joué et Ajas s’offrait même un triplé en dribblant tout ce qui se présentait devant lui. La réduction du score par Ouali dans le temps additionnel, devenait anecdotique car son équipe avait perdu pied depuis longtemps.

Montauban 2 — L’Isle en Dodon 5. (MT : 0- 2).

Buts pour L’Isle en Dodon : M’Tair (9e), Ajas (30e sur penalty 62e et 80e),. Dubarry (63e).

Buts pour Montauban : Ouali (61e, 90e).

MFC-TG. Barrau, Aouladchaïb, Ghoba, Garbay, Potier (cap), Karim Kessimou, Pages, Chaoui, Sebeloue, Y. Ouali, Prat, Rousseau, Pires Vietes. Entraîneur : Romaric Arnon

L’Isle en Dodon : Moreira, M’Tair, Abadie, X. Dubarry, Mbiyavanga, Serres (cap), L.Dubarry, Ajas, Ayari, Mare, Latapie, Ondo, Fumery. Entraîneur : Sylvain Robin.